医学技术学院到周总理纪念园开展红色研学活动

发布者:袁庆辉发布时间:2023-04-20浏览次数:10

医学技术学院到周总理纪念园开展红色研学活动


本网医学技术学院讯  为深入学习贯彻党的二十大精神,传承红色基因,厚植爱国主义情怀,医学技术学院于418日到周恩来总理纪念园开展“缅怀先烈、不忘初心”红色研学活动,医学技术学院教师代表、入党积极分子、青马班学员和学生骨干参与此次活动。

活动开始后,两名学生干部在工作人员的指引下敬献祭奠花篮,全体人员面朝周恩来总理骨灰撒放地纪念碑三鞠躬并默哀,深切缅怀周总理的丰功伟绩。随后,全体团员青年在纪念碑前面向团旗重温入团誓词,增强团员意识,铭记使命责任。四名医学学子饱含深情诵读《望海潮·悼周恩来总理》,表达对周总理的敬仰、爱戴与深切怀念之情,激发了同学们的爱国热情。团总支书记作总结发言,他告戒广大团员青年要认真学习,努力工作,传承周总理兢兢业业、忘我工作的奉献精神,甘于奉献、不求索取的人格魅力和为党为国为人民鞠躬尽瘁、死而后已的赤诚之心。祭奠完成后,同学们对纪念园进行了清扫。
    本次红色研学活动,厚植了同学们的爱国热情,鼓舞了意志品质,凝聚了奋斗力量。同学们表示要不忘初心、牢记使命、踔厉奋发、勇毅前行,为中华民族伟大复兴贡献青春力量!(陈树柏、张燕)